Наш адрес:

Москва, ул. Дорогобужская д.14

Наш email:

info@invest-rus.com

Наш телефон:

8 (903) 522-64-88

8 (495) 005-16-93

Поиск иследований
и бизнес-планов
Например: «гостиница» (поиск по названиям отчётов)
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
ДО КОНЦА ОСТАЛОСЬ
00

ДНЯ

00

ЧАСОВ

00

МИНУТ

Мы в соц. сетях
  • Главная
  • /
  • Почитать
  • /
  • Бизнес-план по стандарту UNIDO
  • Бизнес-план по стандарту UNIDO

    Бизнес-план, написанный по стандарту UNIDO

    Для начала поймем, что такое UNIDO.

     

    Аббревиатура UNIDO расшифровывается как United National Industrial Development Organization  (Организация Объединенных Наций по промышленному развитию) – это подразделение Организации Объединенных Наций, функцией которого является борьба с нищетой с помощью развития производственных мощностей. Подразделение было основано в 1966 году.

     

    Как выглядит структура бизнес-плана по стандарту UNIDO.

    Резюме проекта. Раздел «Резюме» - это одна из ключевых частей бизнес-плана, так как инвестор изучает бизнес-идею, опираясь на содержание раздела.

    Резюме содержит: основная информация, интересующая потенциального инвестора: описание бизнес-идеи и бизнес-модели, объем инвестиций, условия кредитования, сроки кредитования, показатели экономической эффективности бизнес-идеи, ситуации на рынке, структура капитала.

    Описание отрасли и компании. В разделе содержится информация о компании или предприятие, краткое описаний перспектив развития отрасли. Если компания уже функционирует, то указать финансовые показатели, структуру кадров, основные направления деятельности и контрагентов (партнеров) компании.

    Описание услуг (товаров). Функция раздела – это презентация услуги (или товара). Раздел Описание услуг (товаров) содержится следующую информацию: наименование, назначение и область применения, характеристики, необходимость в лицензии, патентоспособность, условия и гарантии поставки, примеры эксплуатации продукции.

    Маркетинговый план. Раздел посвящен описанию рынка услуги (или товара). Функция этой части бизнес-плана – это иллюстрация инвестору того, что у реализуемой бизнес-идеи существует рынок сбыта. Для этого маркетологи-аналитики компании оценивают объем и емкость рынка, изучают тенденции и факторы, влияющие на рынок, изучают конкурентов, создают предполагаемый портрет целевого потребителя услуги (или товара), оценивают ценообразование, пишут маркетинговую стратегию по выводу услуги (или товара) на рынок.

    Производственный план. Раздел включает в себя следующую информацию: производственные площади, технология производства, необходимое оборудование и его характеристики, необходимые расходные материалы, экологические аспекты производства, постоянные и переменные затраты.

    Организационный план. Функция организационного плана – это демонстрация инвестору наличия устойчивой организационной структуры реализуемого проекта. В данной части рассматривается бизнес-модель, наличие необходимых компетенций у руководящего состава, мотивация персонала компании, этапы реализации проекта.  

    Финансовый план.Финансовый план содержит: объем и структура инвестиций, цены на товары, расчет налоговых платежей, операционные издержки, план продаж, план выручки, операционные издержки, расчет прибылей и убытков, прогноз движения денежных средств.

    Оценка экономической эффективности проекта. Функция раздела Оценка экономической эффективности проекта – это демонстрация инвестору устойчивости проекта к изменениям, которые происходят во внешней среде.

    Раздел включает в себя следующую информацию: расчет относительных показателей эффективности (NPV, IRR, PI, DPB) и абсолютных показателей (PV, PB), анализ чувствительности проекта, расчет точки безубыточности.

    Прогноз и риски проекта. В разделе Прогноз и риски проекта специалисты по бизнес-планированию составляют несколько видов прогноза, а также анализируют и классифицируют риски, которым может быть подвержен реализуемый проект.

    Приложение.  В Приложение к бизнес-плану содержится информация, которую нецелесообразно приводить в основном тексте Документа.

     

    В каких ситуациях нужно разработать бизнес-план UNIDO

    Бизнес-план по стандартам UNIDO необходим в следующих случаях: 

    • • если Вы хотите получить кредит в банках (кроме ВЭБ и Россельхозбанка, которые имеют собственные требования к структуре бизнес-плана);
    • • если Вы обращаетесь к частному инвестору (перед началом работы необходимо узнать требования инвестора к бизнес-плану);
    • • если Вы подаете заявку на получение льгот в ТОР (территория опережающего развития).

     

    Заполните форму